Лодочный моторДостаточно популярна сегодня техника, которой не страшна водная стихия. Цели для ее использования, но одна из самых главных – рыбалка. Сделать ее по-настоящему качественной и комфортной помогут моторные лодки, производителем которой является известная компания Honda. Это настоящий специалист и зарекомендовавший себя лидер на рынке данной продукции. Тем более, продажа лодочных моторов хонда - одно из успешных направлений ее деятельности. Лодочные моторы производства этой компании заслуживают особого внимания, так как в них делается акцент не просто на высокую производительность и высокую выносливость, но и на оригинальный дизайн.

Девятый валСимвол неумолимой, надвигающейся гибели -- девятый вал. «Глубь без дна — смерть верна! Как заклятый враг грозит, вот девятый вал бежит», — поет погибающий пловец в стихотворении А. И. Полежаева. «Меня в чужбину вихрь умчал и бросил на девятый вал мой челн», — пишет отцу из ссылки декабрист А. И. Одоевский.

Морская державаЗа одно тысячелетие китайские мореходы освоили, описали и нанесли на карты все моря и земли от Курильских островов до западных берегов Индии.  Уже в V веке н. э. (нашей эры) китаец Фа Сянь, добравшись до Индии сухим путем через Таримский бассейн, Памир и Гиндукуш (путь этот известен был в Китае со II века до н. э.), возвратился в Китай морем. Из записок Фа Сяня явствует, что переход из бенгальского порта Тамлук в Кантон через Андаманское, Яванское и Южно-Китайское моря отнюдь не расценивался в то время в Китае как географический подвиг.

АтлантидаЖрецы Саиса, рассказавшие Солону об Атлантиде, вряд ли располагали точными данными о величине острова. Откуда они могли получить точные сведения? В те времена расстояния определялись очень приблизительно, тем более значительные расстояния. Делалось это, как говорится, на глазок. Почему же не предположить, что жрец позволил себе несколько преувеличить размеры Атлантиды, а Платон повторил то же самое в своих сочинениях?

Морская почтаПутешествие затянулось. И когда морской Робинзон проплывал мимо Галапагосских островов, он вспомнил о старинном почтовом ящике, когда-то установленном здесь китобоями. Вот как описывает Колдуэлл этот ящик:  «Когда какое-нибудь судно возвращалось домой, оно обязательно забирало все письма, лежавшие в ящике на берегу Теперь вместо ящика там стоит пустая бочка. И в наши дни рыбачья лодка, плывущая на северо-восток, или какое-нибудь судно по пути с островов на материк забирает всю корреспонденцию и сдает ее на почту в Панаме или Сан-Диего. И. как ни странно, оставленные здесь письма — с марками или без марок — доходят до адресата… рано или поздно».