Мир на данном моменте своего существования переживает целую плеяду разломов: как с точки зрения его собственного жизненного цикла, так и с точки зрения познаний, обретаемых человеком. С каждым годом все больше сокровенного, тайного открывается для человека, все на данный момент направлено лишь на то, готов ли человек взять эти знания.

МарсОрганика не существует без углерода. А без органики нет жизни. Простая аксиома. Но она может стать решающей в нашем понимании окружающей среды на Марсе. Недавно ключевой элемент органических соединений – углерод – был обнаружен в марсианских отложениях. Его следы указывают на то, что некогда на Марсе определенно существовали неизвестные нам формы жизни. Большинство ученых придерживаются здорового скептицизма.

РоботЗнакомьтесь: KIBO, что значит надежда, — робот. Он собирается в далекий полет – вместе с японским астронавтом Коити Ваката. Впервые андроид посетит международную космическую станцию (МКС) и будет помогать человеку поддерживать связь с Землей.

ВселеннаяНедавно к парадоксальному и удивительному выводу пришли ученые Калифорнийского университета. Развитие сетевых структур вне зависимости от их величины и вида всегда происходит по единому принципу.  Исследовательская работа  Дмитрия Крюкова  увидела свет в очередном  номере  «Nature’s Scientific Reports».

Точка альфаДревние знали, что расстояние между объектами, звёздами, мирами — лишь результат поверхностного  восприятия. Миры имеют общий корень, первооснову, и потому соприкасаются. И через точку соприкосновения можно путешествовать из одного мира в другой.

Святой МакарийВалаам, Тибет, Стоунхендж – эти знаменитые «места силы» известны каждому. Впрочем, чтобы соприкоснуться с их мощной созидательной энергией, совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Такие места есть и в нашей Центральной России. Они, может быть, не так известны широким массам, однако чудесное воздействие, которое испытывают люди при их посещении, не вызывает никаких сомнений. Не зря же в свое время там располагались древние языческие капища, а сейчас – православные церкви и монастыри.