Молочные грибыЦарство грибов настолько удивительно и представители его так разнообразны, что мы не можем не поделиться с вами интересными фактами, которые вы просто могли и не знать раньше. Существует огромное множество легенд, сказок и историй, связанных с грибами: вспомните сказку про Гриб-Лесовичок или Ведьмин гриб.

Сколько интересных преданий дошло до наших дней о них: грибы могут быть хитрыми и опасными как бледная поганка или мухомор, и привести человека к смерти, а могут стать настоящими лекарями, повышающими иммунитет и борющиеся с воспалениями, как молочные грибы или дрожжевые грибы, подарившие миру пенициллин. Сегодня мы поведаем вам про молочный гриб.

Знакомьтесь, перед вами тибетский (кефирный или молочный) гриб

Грибы с глубокой древности ценились за свои лекарственные свойства. Одним из ярких представителей, спасающих от многих болезней, является чайный гриб, знакомый многим еще и под другими названиями:

  • молочный;
  • кефирный;
  • тибетский.

История его появления уходит корнями в далекое прошлое: тибетские монахи обнаружили в плохо промытых бочках для сквашивания молока новообразования белого цвета, напоминающие по форме гроздья винограда. Вкус простокваши стал гораздо интереснее, да и по консистенции она получилась гуще. Те, кто стал регулярно употреблять этот новый продукт, отметили улучшение пищеварения, организм стал выносливее, повысилась работоспособность, а также кожа, ногти и волосы стали лучше.

Медицинские же исследования, проведенные только через несколько тысячелетий после открытия тибетского гриба, подтвердили его полезные свойства:

  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, особенно актуально его применение после приема антибиотиков, также уйдут проявления язвы и гастрита;
  • проходят головные боли и после длительного приема есть шанс забыть о мигрени навсегда, снимаются спазмы;
  • артериальное давление приходит в норму, сосуды укрепляются;
  • иммунная система становится менее уязвимой, вероятность заражения гриппом снижается;
  • налаживается работа нервной системы и мозговой деятельности, улучшается концентрация памяти и внимания.
  • уходят токсины, солевые отложения, боли в суставах и проявления ревматизма;
  • организм омолаживается.

Согласитесь, что тибетский (молочный) гриб можно назвать настоящей панацеей. Только не стоит забывать об особом уходе за ним. Поэтому следует знать еще несколько фактов:

  • плотно закрытый крышкой гриб погибает за один день;
  • дневной свет губителен для закваски;
  • при температуре ниже 17 градусов гриб заплесневеет;
  • выбирать стоит глиняную посуду для хранения и разведения;
  • только ежедневный уход позволит сохранить лечебные свойства.

Сегодня в продаже представлен сухой гриб, который при должном уходе вырастет и на вашей кухне. Так что совсем скоро вы сможете пользоваться услугами «семейного врача» и «домашнего косметолога» бесплатно. Лечебными свойствами также обладают шампиньоны, говорушки фиолетовые рядовки, опята, молочник и чага. Но это уже совсем другая история. Будьте здоровы, ведь это так просто!

{jcomments on}