Крысиный корольКрысиный король – это не всем известный персонаж фантазий немецкого классика Гофмана: многоголовый зверек из удивительной сказки “Щелкунчик” Странное понятие  подразумевает некоторое количество обычных крыс, хвосты которых природа перевязала в крепкий узел. Мощная и ужасная  сверхкрыса, у которой несколько тел — странный факт природы. Крыса-мутант с многими головами.  На одном теле крысы случается от двух до сорока голов сразу. Такая суперкрыса лелеется, откармливается и оберегается всем заботоливым крысиным поголовьем. Эта страшная крыса безраздельно властвует над всеми подданными ей крысами.


Явление крайне редкое. Но описанное в старинной литературе. Прична появления этого чуда природы скорее всего мутация. Вот как описывал Крысиного Короля англичанин Джеймс Херберг (очевидец явления): “В углу, в груде человеческих костей покоилось омерзительнейшее существо, которое он когда – либо зрел. И наяву, и в кошмарах. Чем-то оно напоминало больших черных крыс, но было еще громаднее. Вытянутая голова, длинное жирное тело, толстенный хвост. На этом сходство кончалось.
На теле твари не заметно шерсти, кроме куцых серых клочков. Сквозь белую и серовато-розовую кожу – просвечивали темные жилы… Слепые глаза без зрачков. Голова твари принюхивалась и моталась из стороны в сторону. Так она могла найти человека. От крысиной мрази исходила ядовитая вонь. Сбоку от большой головы выпячивалась большая шишка. У второй головы твари не видно было глаз, но щерился черный рот с крошевом мелких зубов, не было ушей, но зато торчал длинный и острый носище.”
Мартин Харт описал 57 случаев появления Крысиного короля в Британии и Голландии. Однажды в селении Рукфен (Голландия) — февраль 1963 г. — фермер проверял бобы в своем огороде, заметил крысу,  убил тварь. Когда попытался поднять тушку, то вытащил из земли еще шесть других крысиных тел, привязанных к трупу хвостами. Фактически это были живые крысы. Фермер перебил всех лопатой. Крысы были очень упитанными. Этого крысиного короля тщательно просветили рентгеном. Исследование вполне доказало, что хвосты не выросли вместе, но были почему-то связаны. Трудно представить, как такой узел получается естественным образом. Если крысиные хвосты настолько гибкие, что способны странным образом связываться крепкими узлами, то мы должны видеть чаще всего не каких-то там  крысиных королей, а несколько крыс с узлом на хвосте. Странно, что крысиные короли появляются в среде исключительно вида черных крыс? Многое тут пока человечеству неведомо.{jcomments on}