Вторая мировая войнаВторая мировая война закончилась 70 лет назад, но до сих пор историки обнаруживают некоторые довольно интересные факты, о которых практически никто не знает, но они каждому любознательному человеку покажутся очень интересными. Новые малоизвестные факты приоткрывают некоторые тайны и дают объяснения тем событиям, о которых мы могли читать в исторических хрониках, но никак не могли в них толком разобраться из-за недостатка подтвержденной информации.

Сегодня тайны большой войны становятся доступны, как и выкуп битых автомобилей для каждого автовладельца, поэтому давайте рассмотрим нескольких интересных фактов, о которых могут не знать даже историки.

Ослиный корпус

Как бы это ни казалось странным, но во время Второй мировой войны в качестве транспорта использовали даже ослов, хоть они и отличаются своим упрямством и страхом во время проведения боевых действий. Мало того, что для ведения боев на местности с плохими дорожными условиями использовали ослов, так этих животных использовали для сбора так называемого «ослиного корпуса», который выполнял отдельные задачи на территории Сицилии в 1943 году. В некоторых случаях упертых животных солдатам приходилось носить на себе, что подтверждают редкие фотографии.

Уши для неба

Наши воины отличались не только отвагой и храбростью в бою, но и смекалкой, поэтому построили очень удивительный, но довольно полезный аппарат для прослушивания неба – гигантские уши. Они позволяли услышать звук приближающего бомбардировщика на большом расстоянии, что давало возможность солдатам вовремя среагировать на опасность. По своей конструкции аппарат представлял собой огромные металлические конусы, которые вставлялись в уши. На то время другого устройства для прослушивания неба не было, поэтому изобретение не раз спасало солдат от бомбардировки.

Скафандры для детей

Несколько уникальных старых фотографий Второй мировой войны запечатлели использование еще одного необычного устройства – скафандра для детей. Они позволяли защитить ребенка во время газовой атаки и использовались вместо противогаза, который по размерам не всегда подходил под детское лицо. С помощью специального насоса внутрь скафандра подавался свежий воздух через фильтры, но ответственность за накачку ложилась на плечи родителей, поэтому автономно данное устройство полноценно работать не могло.

{jcomments on}