Фальшивомонетчики и подделка золотаВ XIX столетии золотая монета оказалась настолько распространенной, что создалась угроза потери значительной части золота, добываемого с таким трудом и в небольших, по сравнению с другими металлами, количествах. Во время перевозок золотой монеты из страны в страну морем корабли, случалось, терпели бедствия и тонули, унося на дно океана свой драгоценный груз. Большое количество золота погибло во время войны. В Крымскую кампанию 1853—18.16 годов, когда французы, англичане и турки осаждали бастионы Севастополя, буря на Черном море разметала союзный флот и потопила много кораблей, в том числе корабль "Черный принц". в трюмах которого находилось большое количество золотых денег, предназначавшихся для выплаты войскам.


Один американский журнал в девяностых годах прошлого столетия писал, что начиная с момента открытия золотых месторождений в Северной Америке (1848 год) и до 1890 года в США было добыто золота на 9,5 миллиарда долларов, причем большая часть его пошла на чеканку монет. В наличии же оказалось золота на 3,5 миллиарда долларов, то есть на 6 миллиардов меньше. Из этого количества было вывезено золота из США в другие страны на 2,3 миллиарда долларов, а на 3,7 миллиарда долларов попросту утеряно. На вопрос о том, куда девалось такое количество золота в США, журнал отвечал, что, ‘видимо, в этих потерях повинны фермеры — наиболее многочисленные держатели золотой монеты, которые, не доверяя своего состояния часто прогорающим банкам, предпочитали держать его в укромных местечках, зарывать в землю.
Вы можете себе представить, какое количество золотых изделий и монет было утеряно таким образом во всем мире за 2700 лет с момента начала чеканки монет!
Уже в глубокой древности возник обычай хоронить умерших (особенно знатных) с бытовыми предметами и предметами роскоши (ювелирные изделия из золота и золотые монеты).
Особенным богатствам отличаются погребения скифских, боспорских и сарматских царей в курганах, относимых к IV веку до нашей эры и V веку нашей эры. Греческие погребения того же времени отличались скромностью. Греки, зная цену золота, снабжали умерших лишь глиняной посудой и оружием.
Богатейшие клады изделий из драгоценных металлов и камней были обнаружены в гробницах-пирамидах древнейших египетских фараонов.
Но потери золота всем этим не ограничиваются. Золото кладов и погребений, хотя уходит на долгое время из оборота, но все же находки его делаются часто, а это восполняет убыль драгоценного металла. Иначе обстоит дело с безвозвратными потерями золота.
Уже сама чеканка монет приводит к распылению части золота, к рассеиванию золотой пыли в воздухе не только на монетных дворах, но и в прилегающих к ним окрестностях. Во время плавки золото заметно улетучивается, образуя желтовато-зеленоватый пар. Тончайшие частицы золота рассеиваются в воздухе. .
В 1893 году сообщалось, что один американец купил за 3 000 долларов старую цинковую крышу с церкви в Филадельфии и соскреб с нее краску, которой оказалось изрядное количество. Когда этот «мусор» бросили в огонь, то получили чистой прибыли на 5 000 долларов, или около 7,5 килограмма золота. Дело в том, что поблизости от церкви был расположен монетный двор. Рассеиваемое там пылевидное золото вытягивалось в дымовую трубу и оседало на стены и крыши самого монетного двора и соседних зданий. Были приняты меры к возврату этого золота: стали собирать воду с крыши монетного двора в бочки и пропускать ее через плотные шерстяные одеяла. Золотая пыль застревала в шерсти. Сжигая одеяла, вновь получали слиточки золота. Однако часть золота продолжала убегать с дождевой водой в реку.
Как мы уже знаем, золото — один из наиболее мягких металлов, поэтому оно легко истирается. Многократное обращение золотых монет приводит к их истиранию. Золото превращается в тончайшую пыль, монеты уменьшаются в весе и теряют свою действительную стоимость, хотя номинальная стоимость их долгое время остается прежней.
Рассказывают, что в прошлом банковские кассиры пользовались легкой истираемостью золотых монет ради собственной выгоды. Они производили счет монет на бархатной или суконной подстилке, потирая монеты о подстилку, которая с течением времени буквально пропитывалась золотой пылью и при сжигании давала слиточек золота. Мы не беремся судить, был .ли такой способ обогащения эффективным, но потеря веса золотых монет от истирания была настолько ощутимой, что монеты окончательно обесценивались и требовалась их перечеканка. Так, в 1891 году английский парламент вынужден был даже издать закон о выводе из обращения золотой монеты для перечеканки. Было перечеканено 260 тонн золота; восстановление полновесных соверенов и полусоверенов обошлось Великобритании почти в девяносто тысяч соверенов.
В XIX столетии широко развернулась скупка монет частными лицами. Мы приведем несколько строк из .романа Эмиля Золя «Деньги»: «Саккар остановился там и с минуту смотрел на падающие потоки дождя, как вдруг до него донесся ясный звон золотых монет... Он повернул голову, осмотрелся и увидел, что находится у дверей дома Кольба, банкира, занимающегося главным образом торговлей золотом. Покупая золотые монеты в странах, где курс золота стоял низко, он затем переплавлял их и продавал слитки в других местах, где золото было в цене, и с утра до вечера, в дни плавки, из подвала поднимался хрустальный звон золотых монет, которые сгребали лопатой в ящики, бросали в тигли. Круглый год этот звон стоял в ушах у прохожих...» Круглый год, добавим мы, пылевидное золото рассеивалось в воздухе подвала и выносилось наружу.
В древние века и в раннее средневековье чеканка монет производилась не только государственными учреждениями, но и частными лицами. Монеты разных городов и стран имени разную пробность, но нужно отдать должное тому, что древние золотые монеты отличались, как правило, высокой пробностью. Сатиры Филиппа и Александра Македонских имели пробность 997, дарики персидских царей—970, редкие римские монеты времен Республики представляли собой почти чистое золото, при Августе—998, до Веспасиана — выше 991 и после Веспасиана—938. Подделка золотых монет каралась законом, и борьба с этим пороком требовала развития пробирного искусства —быстрого определения прочности золота. Пробирное, дето было узаконено Марком Гратидианом, которому в честь этого события в Римечбыли воздвигнуты памятники.
Начиная с Карла Великого (742—814 годы) чеканка монет, тем более золотых, стала исключительно королевской привилегией, фальшивомонетчиков жестоко преследовали. Однако это их не останавливало. Из лабораторий алхимиков выходили сплавы, похожие на золото и употреблявшиеся для чеканки фальшивой монеты. В золотых монетах высверливались отверстия, которые заливались свинцом и тщательно замаскировывались под золото.
В этом отношении и короли не были особенно щепетильны. В XIV столетии ряд французских королей Филиппов занимался
выпуском низкопробной/неполновесной золотой монеты, номинальная стоимость которой была много выше действительной стоимости золота, заключенного в ней. В 1436 году английский король Генрих VI разрешил алхимикам делать золото и серебро из чего они желают, в результате этого мероприятия королевство в скором времени было наводнено фальшивой монетой.
В 1616 году алхимик датского короля Христиана IV Гаспар Гарбах приготовил для его величества «золото». В честь такого события из этого «золота» была выбита медаль. В 1648 го» ду директор рудников Австро-Венгерской империи граф Рютц в присутствии короля Фердинанда III приготовил из ртути золото посредством «златотворного» порошка. Мы можем догадаться, что предприимчивый граф удачно применил для своего опыта амальгамацию золотого порошка. В 1706 году шведский генерал Паткуль из свинца и «особого» порошка приготовил, для Карла XII большое количество золота, из которого было вычеканено 147 дукатов. В числе алхимиков и фальшивомонетчиков упоминаются австрийский император Рудольф II, ландграф Г'ессен-Дармштадтский Эрнст Людвиг и ряд других, вельможных и сановных особ, опыты которых, по слухам, проходили «не без успеха».
Потеря золотой монеты, уменьшение ее веса от истирания, порча монет, их подделка, выпуск заведомо обесцененных монет — все это свидетельствовало о том, что как средство обращения золотые монеты во многом несовершенны и должны были быть со временем заменены деньгами иного сорта. Так как в разных странах золотые монеты были различны по форме, весу, пробности, количеству и качеству примесей, то они не могли служить и полноценным средством для международных торговых операций и, перекочевывая из страны в страну, неоднократно меняли свою форму. Луидоры перечеканивались в гинеи, соверены — в империалы, лиры — в дукаты

{jcomments on}